朝ごはんとお弁当作り。

c0143725_2213538.jpg
c0143725_2214591.jpg
c0143725_22152838.jpg


食堂が閉鎖中とのことで、パパから依頼されたお弁当作り。
久しぶりのお弁当作りに最初の頃は、アワアワしていたのですがだいぶ慣れてきました。

お天気の良い日は簡単なお弁当を持って、近所に散歩に行ったり公園へ行ったり。
久しぶりに自分の分もお弁当を作りました。

お弁当作りをするようになってから、改めて思った常備菜の有難さ。
ピーマンとちりめんじゃこの炒め物は小さい人も大好き。
切干大根や鮭の味噌漬け、ひじきなど沢山作っては冷蔵庫にストックしています。
寝坊したーー!!!という日でも安心。

平日はほとんどご飯食なのですが、休日やたまにはパンが食べたい日も。
私が冷たい野菜が苦手なので、キャベツもボイルして夏野菜はラタトゥユにしました。
LONG TRACK FOODSで買ったオリーブを添えて☆
[PR]
by 19770518_atte | 2014-02-01 22:24 | たべること